Chapli Kaba

Chapli Kabab ist ein beliebtes Gericht aus Afghanistan, das aus würzigen Hackfleischpastetchen besteht und oft mit Fladenbrot, Salat und Chutney serviert wird.

Das Hackfleisch für Chapli Kabab wird normalerweise mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern wie Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Ingwer und Chili gemischt, um ihm einen reichen und komplexen Geschmack zu verleihen. Die Mischung wird dann zu flachen, scheibenförmigen Pastetchen geformt und in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Der Name «Chapli Kabab» leitet sich von der Form der Pastetchen ab, die flach und rund wie die traditionellen Sandalen («Chapli») sind, die in der Region getragen werden.

Chapli Kabab wird oft als Snack oder als Vorspeise serviert und ist in vielen Restaurants und auf Straßen Märkten in Pakistan und Afghanistan zu finden.

Auf Deutsch könnte man Chapli Kabab als «würzige Hackfleischpastetchen» oder «flache Hackfleischpastetchen» übersetzen.

Interested? You can order them here:
Sabzi Tschalau

weib-gebackener basmatireis mit spinat nach afghanischer art

13.50
Kabab-E-Morgh Ba Palau

hahnchenbrust pikant marineirt, gegrillt und mit braun gebackenem basmatireis serviert,dazu eine beilage lhrer wahl

16.50
Kabab-e-Tekka Ba Palau

lammhufte am spieb gegrillt und mit braungebackenem basmatireis servient, dazu eine beilage lhrer wahl

17.50